Dinner
期間限定メニュー
【テラス】Hawaiian Champagne Night ¥11,000(税込)
-
【販売期間】
〜10月30日(日)
【料理内容】
- ●シャンパン(POMMERY)+サンペレグリノ1本もしくは
ノンアルコールスパークリング1本/2名様 - ●AKARENGA特製チーズブレッド
- ~Appetizer~
●コールドミート盛り合わせ オリーブのマリネ
●シーフードプレート - ~Hot Selection~
●ハワイアンBBQフリフリチキン
●ビーフブロシェット - +¥5,800-でUSDA Prime Beefリブアイ250gに変更可能
- ~Desert~
●メロンとベルガモットのパフェ - 【価格】
¥11,000(税込)
※本プランにつきましてはサービス料はございません。 - 【備考】
・本プランは1組2名様〜ご予約頂けます。
・ご予約は前日12時までとさせていただきます。
・事前予約制 ※ドレスコード不要(雨天の際に店内でのご案内になる場合、男性はスマートカジュアルにてお願いしております)
※テラス席でのプランとなります為、雨天時は原則中止となりますが、
店内の空き席状況により店内のお席をご用意させて頂ける場合もございます。※3日前の時点での天候状況により開催に関してご連絡させていただくことがございます。
※お子様同席可(お子様も大人と同様のメニューをご用意させて頂きます)
※施設の運営状況により開催がない日もございます。予めご了承くださいませ。
※メニュー内容は入荷状況により一部変更になることがございます。
※画像はイメージです。
コースメニュー Course Menu
AKARENGA ¥14,000(税サ込)
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●本日のオードブル
- ●本日の特選スープ
- +¥3520で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
・カナダ産活オマール海老をハワイアンガーリックシュリンプスタイルで - お好みのステーキを下記よりお選び下さい
- ●本日のステーキ250g
- ステーキソース
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース 、ガーリック醤油、黒トリュフ塩 - ●本日のデザート
- ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥14,000(税サ込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
SEASONAL ¥17,500(税サ込)
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
-
●夏野菜とマグロ、帆立貝柱のタルタル オニオンドレッシング
●プライムビーフのたたき 丹波篠山コシヒカリと夏野菜のライスサラダ
●シーザーサラダ
●AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - お好みのスープを下記よりお選び下さい
- ●カボチャの冷製スープ シナモンの香り
●ハワイの定番 オックステールスープをアカレンガスタイルで +¥880 - お好みのステーキを下記よりお選び下さい
- ●プライムリブアイ 250g
●プライムフィレミニヨン 200g
●プライムテンダーロイン 黒トリュフソース160g
●Tボーンステーキ 900g
●厳選和牛フィレ 150g +¥3,300 - +¥3520で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
・カナダ産活オマール海老をハワイアンガーリックシュリンプスタイルで - すべてのメイン料理には温野菜が付きます
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ●完熟マンゴーとココナッツのクリームブリュレ
●メロンとベルガモットムースパフェ ミントジュレに神戸紅茶のクランブル
●白桃のヴァシュラン
●チェリージュビレ - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥17,500(税サ込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
BLISS ¥23,500(税サ込)
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●食前にひとくちの口福を
- ●旬の食材を使用した季節のオードブル3種盛り合わせ
- ●こだわりの半熟たまごにトリュフのクリームとラメール
- ●カナダ産活オマール海老のスパイシーグリル アボカドと野菜のレリッシュ
- ●USDA PRIME BEEF フィレミニヨンの熾火焼き
丹波篠山の薪の香りに各種コンディメントを添えて - アカレンガスペシャリテデザート チェリージュビレ
- ●コーヒーまたは神戸紅茶
- ¥23,500(税サ込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
TREASURE ¥27,500(税サ込)
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●ダヴィンチキャビアのアミューズ
- ●シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え
(タラバガニ、ブラックタイガー、オイスター、ホタテ貝、サーモン) - ●オニオングラタンスープ
- ●プライムフィレミニョンとフォアグラステーキのロッシーニ 黒トリュフソース
~お客様の前でトリュフをスライス致します~ - お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ●完熟マンゴーとココナッツのクリームブリュレ
●メロンとベルガモットムースパフェ ミントジュレに神戸紅茶のクランブル
●白桃のヴァシュラン
●チェリージュビレ - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥27,500(税サ込)
※ご予約はご来店3日前までの受付となります。
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥880
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
季節野菜のバーニャカウダ | ¥2,200 | ||
クラブケーキ ローストガーリックと松の実入りバジル香味ソース | ¥2,640 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥2,750 | ||
ビーフカルパッチョ | ¥3,080 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え タラバガニ、海老、ホタテ貝、サーモン |
¥13,200 | ||
キャビアフラッペ | ¥16,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーフードとアヴォカドのサラダ | ¥2,200 | ||
シーザーサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,300/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,300/2人 | ||
【スープ】 | |||
本日のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥1,650 | ||
【シーフード】 | |||
オマール ロブスター グリルまたはボイル | 時価 |
-
アメリカ牛最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
(Tボーンステーキはチョイス ビーフを使用)
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【熾火焼ステーキ】 | |||
---|---|---|---|
プライム リブアイ | 250g 350g |
¥7,480 ¥9,900 |
|
プライム フィレミニヨン | 200g 300g |
¥8,800 ¥13,200 |
|
シャトーブリアン | 200g 400g |
¥9,900 ¥19,800 |
|
特選黒毛和牛フィレミニヨン | 120g | ¥12,100 | |
【骨付きステーキ】 | |||
Tボーンステーキ | 900g | ¥19,800 | |
ポーターハウスTボーンステーキ | 1kg | ¥21,000 |
【クラシック】 | |||
---|---|---|---|
プライム テンダーロイン 黒トリュフソース | ¥8,800 | ||
オーストラリア産 骨付きラム肉のロースト グレイビーソース | Full Rack Half Rack |
¥8,800 ¥4,400 |
|
【ステーキ&シーフード】 | |||
プライムビーフサーロイン250gとオマール海老(ハーフサイズ) | ¥11,000 |
【サイドディッシュ】 | |||
---|---|---|---|
ライス | ¥440 | ||
ガーリックマッシュポテト | ¥1,100 | ||
フライドポテト | ¥1,100 | ||
篠山産コシヒカリのガーリックフライドライス | ¥1,320 | ||
ほうれん草のソテーまたはクリーム煮 | ¥1,320 | ||
マッシュルームソテー | ¥1,650 | ||
アスパラガスのグリル | ¥1,650 | ||
チーズ盛り合わせ 3種 | ¥1,980 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリームまたはマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
季節のクレームブリュレ | ¥1,320 | ||
自家製チーズケーキ | ¥1,320 | ||
本日のデザート | ¥935 | ||
季節のフルーツプレート | 時価 | ||
デザートフランベ 2名様用 1976年創業当時より変わらない、姉妹店Hy’sのレシピとパフォーマンスを継承。 |
|||
チョコレートラバーズ | ¥3,300/2名 | ||
バナナフォスター | ¥3,300/2名 | ||
チェリージュビレ | ¥3,300/2名 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
只今のAKARENGA’s By the Glass
~もっと多くの方にワイン·日本酒をお楽しみ頂きたい~
そんな想いから通常ボトルのみでご用意しているワイン·日本酒を特別にグラスでご用意させて頂きました。
ご用意する種類は定期的に変更致します。是非様々なドリンクをお楽しみくださいませ。
<只今の厳選グラスワイン>
~KENZO ESTATE~
![]() |
![]() |
●紫鈴 rindo | ●あさつゆ asatsuyu |
<只今の厳選グラス日本酒>
~TANAKA 1789 X CHAERTIER~
●BLEND 001 2018
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。
詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。