Dinner
格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを中心に、
お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで
香りと風味豊かに焼き上げたこだわりのステーキを、
心ゆくまでお楽しみくださいませ。
コースメニュー Course Menu
MINORI ~実り~
¥17,600(税込)
販売期間:10月1日〜11月14日
秋の収穫をテーマに、和と洋を融合した新しいステーキコースが誕生。
定番のチーズブレッドや4種の薪を使って焼き上げる当店自慢の熾火焼きステーキはもちろん、
前菜には季節のシーフードの盛り合わせを数種類のコンディメントでお楽しみいただけるプレートや、
スープにはステーキハウスならではのビーフコンソメをベースに、
松茸や百合根など秋の食材を使った洋風茶碗蒸し”ロワイヤル”をご用意。
デザートには、パティシエが厳選した旬のフルーツをふんだんに使ったパフェをお楽しみいただけます。
新鮮な秋の味覚とアメリカ最高ランクUSDAプライムビーフの熾火焼きステーキを是非ご堪能ください。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●秋のシーフードプレート
和と洋のコンディメントを添えて - ●コンソメロワイヤル 茸の香り
- +¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル - ●本日のステーキ 250g
または
USDA Prime Beef サーロインとフィレの食べ比べ
+¥2,000 - ●2種の葡萄とクリームチーズのパフェ
- 栗とほうじ茶のパフェ
- ●コーヒー又は神戸紅茶
-
¥17,600(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
Winter Course
¥23,500(税込)
販売期間:11月15日〜12月30日
当店自慢、4種類の薪の香りでじっくりと焼き上げる熾火焼きのUSDA最高ランクプライムビーフを、
贅沢にサーロインとフィレの2種食べ比べでお楽しみいただけるほか、
ハワイの姉妹店Hy's steak houseのエッセンスを取り入れたオードブル3種盛り合わせや、
オマール海老の旨みと香りを閉じ込めてお客様の元へご用意する耐熱フィルム包みなど、
本コースだけのスペシャルメニューをご用意いたしました。
コース詳細
- ●料理長からの本日の一品
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●ハワイアンオードブル3種盛り合わせ
・カクテルシュリンプ 秘伝のカクテルソース
・本鮪のアボカドと野菜のポケ
・ロミロミサーモンと柑橘のサラダ - ●熱々 淡路島オニオングラタンスープ
- ●オマール海老の耐熱フィルム包み
- USDA Prime Beef ステーキの王様サーロインと
女王フィレの食べ比べ
和風ソースとガーリック醤油
各種コンディメントを添えて - ●チョコレートクリームとベリーのミルフィーユ
- ●コーヒー又は神戸紅茶
-
¥23,500(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
12月23〜25日は販売期間外となります。
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
人気No.1
SEASONAL
¥19,700(税込)
季節の食材を使ったお料理とステーキをお選びいただける
バリエーション豊かなコースメニュー。
お好きなものを一人ずつお選びいただき、
それぞれお好みのお料理を存分にお楽しみください。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選びください
- ・ビーフカルパッチョ さつまいものピューレ
・紋甲イカのマリネと柑橘のサラダ イカ墨とトマトのソース
・AKARENGA 特製シーザーサラダ
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え - ●秋の茸のポタージュ ミルクフォーム添え
+¥1,500でスープを変更させていただきます。
エビと貝のワイン蒸し - +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル - お好みのステーキを下記よりお選び下さい
- ・厳選リブロース250g
・プライムフィレミニヨン200g
・プライムテンダーロイン 黒トリュフソース160g
・Tボーンステーキ900g 2名様
・プライムシャトーブリアン 200g +¥1,100 - すべてのメイン料理には温野菜が付きます
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・さつまいものモンブラン メープルと胡桃のアイス
・柚子とホワイトチョコのチーズテリーヌ
・ガトーショコラとカラメルバナナ ピスタチオアイス
・チェリージュビレ
+¥700でデザートを変更させて頂きます
季節フルーツのパフェ - ●コーヒー又は紅茶
- ¥19,700(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
厳選和牛コース
¥23,000(税込)
口に入れた瞬間にとろけるような食感と、
上品な脂肪の甘みがある厳選和牛を楽しめるコース。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選びください
- ・ビーフカルパッチョ さつまいものピューレ
・紋甲イカのマリネと柑橘のサラダ イカ墨とトマトのソース
・AKARENGA 特製シーザーサラダ
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え - ●秋の茸のポタージュ ミルクフォーム添え
+¥1,500でスープを変更させていただきます。
エビと貝のワイン蒸し - +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル - ●厳選和牛フィレ 150g
4種の薪の熾火焼きステーキ
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・さつまいものモンブラン メープルと胡桃のアイス
・柚子とホワイトチョコのチーズテリーヌ
・ガトーショコラとカラメルバナナ ピスタチオアイス
・チェリージュビレ
+¥700でデザートを変更させて頂きます
季節フルーツのパフェ - ●コーヒー又は紅茶
- ¥23,000(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
AKARENGA
¥16,000(税込)
本日のおまかせ料理で構成された
日替わりのコースメニュー
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●本日のオードブル
- ●本日の特選スープ
- +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル -
●本日のステーキ250g
+¥2,200/100gでステーキをボリュームアップさせて頂きます。 - ステーキソース
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース 、ガーリック醤油、黒トリュフ塩 -
●本日のデザート
●フランベデザート チェリージュビレ +2名様 ¥1,100 - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥16,000(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥1.200
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
季節野菜のバーニャカウダ | ¥2,900 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
ビーフカルパッチョ | ¥3,800 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え 海老、サザエ、ホタテ貝、サーモン |
¥15,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーザーサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,800/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,900/2人 | ||
【スープ】 | |||
季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
【シーフード】 | |||
オマール ロブスター グリルまたはボイル | 時価 |
-
最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【熾火焼ステーキ】 | |||
---|---|---|---|
厳選リブロース | 250g 350g |
¥9,900 ¥12,100 |
|
プライム フィレミニヨン | 200g 300g |
¥13,200 ¥19,800 |
|
プライム フィレミニヨン | 180g 270g |
¥13,200 ¥19,800 |
|
シャトーブリアン | 180g 360g |
¥14,300 ¥28,600 |
|
特選黒毛和牛フィレミニヨン | 120g | ¥17,600 | |
【骨付きステーキ】 | |||
Tボーンステーキ | ¥26,000/2名 | ||
ポーターハウスTボーンステーキ | ¥27,500 |
【クラシック】 | |||
---|---|---|---|
プライム テンダーロイン 黒トリュフソース | ¥11,000 | ||
オーストラリア産 骨付きラム肉のロースト グレイビーソース | Full Rack Half Rack |
¥11,000 ¥6,600 |
|
【ステーキ&シーフード】 | |||
プライムビーフサーロイン250gとオマール海老(ハーフサイズ) | ¥14,000 |
【サイドディッシュ】 | |||
---|---|---|---|
ライス | ¥770 | ||
ガーリックマッシュポテト | ¥1,600 | ||
フライドポテト | ¥1,500 | ||
篠山産コシヒカリのガーリックフライドライス | ¥2,100 | ||
ほうれん草のソテーまたはクリーム煮 | ¥1,700 | ||
マッシュルームソテー | ¥1,850 | ||
チーズ盛り合わせ 3種 | ¥3,400 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリームまたはマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
季節のクレームブリュレ | ¥1,540 | ||
自家製チーズケーキ | ¥1,540 | ||
本日のデザート | ¥1,540 | ||
季節のフルーツプレート | 時価 | ||
デザートフランベ 2名様用 1976年創業当時より変わらない、姉妹店Hy’sのレシピとパフォーマンスを継承。 |
|||
チョコレートラバーズ | ¥3,960/2名 | ||
バナナフォスター | ¥3,960/2名 | ||
チェリージュビレ | ¥3,960/2名 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。