Dinner
格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを中心に、
お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで
香りと風味豊かに焼き上げたこだわりのステーキを、
心ゆくまでお楽しみくださいませ。
コースメニュー Course Menu
Best of Best
¥22,000(税込)
販売期間:1/7(日)〜3/31(日)
2023年、年間でお客様に最も選んで頂いた人気コースを復活販売いたします。
大変ご好評を頂いた限定メニューのガーリックロブスターに、
USDA最高ランクプライムTボーン、デザートは炎の演出にて
お楽しみ頂くチェリージュビレをご用意。
お客様に感謝を込めて蘇る限定コース、ベスト・オブ・ベスト。
どうぞ心ゆくまでお愉しみくださいませ。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●ハワイアンガーリックロブスター
- ●季節野菜のポタージュ
- ●USDA Prime T-ボーン900g 2名様
- ●チェリージュビレ
- ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥22,000(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
ホワイトデーコース
¥20,000(税込)
販売期間:3/1(金)〜3/31(日)
大切な人へ感謝の気持ちを伝えたいホワイトデーにちなみ、
白をテーマにした期間限定コースを販売いたします。
選べる最高級ステーキは勿論のこと、乾杯には雪のように軽やかなスノーカクテル、
デザートはエスプレッソで溶かして頂く幻想的なコットンシュガーアフォガードなど、
本コースだけのお料理をご用意しております。
さらに、「FRANCK MULLER FUTURE FORM」のカトラリーで皆様をお迎え。
バレンタインのお返しに、特別なホワイトディナーで至高のひとときをお贈りください。
コース詳細
- ●ホワイトデー限定ウェルカムカクテル
〜 melting snow 〜
(ノンアルコールへのご変更も可能です) - ●AKARENGA特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選びください
- ・プライムビーフフィレのマリネ 季節野菜のサラダ
・鰹のたたきと茄子のピューレ タップナードソース
・シーザーサラダ
・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●サツマイモのポタージュと黒胡麻のミルクフォーム
- +¥4,500でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル - お好みのステーキを下記よりお選びください
- ・厳選国産牛リブロース 250g
・USDAプライムフィレミニヨン 200g
・USDAプライムテンダーロイン 黒トリュフソース 160g
・USDAプライムTボーンステーキ 900g 2名様
・USDAプライムシャトーブリアン 200g +¥1,100 - ●ホワイトデースペシャルデザート
ティラミス仕立てのコットンシュガーアフォガード - ●コーヒー又は神戸紅茶
- ¥20,000(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
人気No.1
SEASONAL
¥19,700(税込)
季節の食材を使ったお料理とステーキをお選びいただける
バリエーション豊かなコースメニュー。
お好きなものを一人ずつお選びいただき、
それぞれお好みのお料理を存分にお楽しみください。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
- ・プライムビーフフィレのマリネ 季節野菜のサラダ
・鰹のたたきと茄子のピューレ タップナードソース
・シーザーサラダ
・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●サツマイモのポタージュと黒胡麻のミルクフォーム
- +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル - お好みのステーキを下記よりお選び下さい
- ・厳選国産牛リブロース250g
・プライムフィレミニヨン200g
・プライムテンダーロイン 黒トリュフソース160g
・Tボーンステーキ900g 2名様
・プライムシャトーブリアン200g +¥1,100 - すべてのメイン料理には温野菜が付きます
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・フランス栗のモンブランとブルーベリーシャーベット
・南瓜のクリームブリュレ
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ -
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥19,700(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
厳選和牛コース
¥23,000(税込)
口に入れた瞬間にとろけるような食感と、
上品な脂肪の甘みがある厳選和牛を楽しめるコース。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
- ・プライムビーフフィレのマリネ 季節野菜のサラダ
・鰹のたたきと茄子のピューレ タップナードソース
・シーザーサラダ
・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●サツマイモのポタージュと黒胡麻のミルクフォーム
- +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル - ●厳選和牛フィレ 150g
4種の薪の熾火焼きステーキ
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・フランス栗のモンブランとブルーベリーシャーベット
・南瓜のクリームブリュレ
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ - ●コーヒー又は紅茶
-
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥23,000(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
【平日限定】Discoveryコース
¥12,100(税込)
平日19時までのご予約限定でご用意する、
通常のコースに比べ品数とボリュームを抑えた特別コース。
ハワイHy’s伝統のチーズブレッドや熾火焼きステーキを
お気軽にご堪能いただけます。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●季節野菜のポタージュ
- +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル - ●4種の薪の熾火焼きステーキ 250g
- ●コーヒー又は神戸紅茶
-
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥12,100(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
AKARENGA
¥15,500(税込)
本日のおまかせ料理で構成された
日替わりのコースメニュー
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●本日のオードブル
- ●本日の特選スープ
- +¥4,500で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル -
●本日のステーキ250g
+¥2,200/100gでステーキをボリュームアップさせて頂きます。 - ステーキソース
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース 、ガーリック醤油、黒トリュフ塩 -
●本日のデザート
●フランベデザート チェリージュビレ +2名様 ¥1,100 - ●コーヒー又は神戸紅茶
-
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥15,500(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,650円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥1.200
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
季節野菜のバーニャカウダ | ¥2,900 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
ビーフカルパッチョ | ¥3,800 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え タラバガニ、海老、ホタテ貝、サーモン |
¥15,500 | ||
キャビアフラッペ | ¥19,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーフードとアヴォカドのサラダ | ¥2,750 | ||
シーザーサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,800/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,900/2人 | ||
【スープ】 | |||
季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
【シーフード】 | |||
オマール ロブスター グリルまたはボイル | 時価 |
-
最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【熾火焼ステーキ】 | |||
---|---|---|---|
厳選国産牛リブロース | 250g 350g |
¥9,900 ¥12,100 |
|
プライム フィレミニヨン | 200g 300g |
¥13,200 ¥19,800 |
|
シャトーブリアン | 200g 400g |
¥14,300 ¥28,600 |
|
特選黒毛和牛フィレミニヨン | 120g | ¥17,600 | |
【骨付きステーキ】 | |||
Tボーンステーキ | 900g | ¥26,000 | |
ポーターハウスTボーンステーキ | 1kg | ¥27,500 |
【クラシック】 | |||
---|---|---|---|
プライム テンダーロイン 黒トリュフソース | ¥11,000 | ||
オーストラリア産 骨付きラム肉のロースト グレイビーソース | Full Rack Half Rack |
¥11,000 ¥6,600 |
|
【ステーキ&シーフード】 | |||
プライムビーフサーロイン250gとオマール海老(ハーフサイズ) | ¥14,000 |
【サイドディッシュ】 | |||
---|---|---|---|
ライス | ¥770 | ||
ガーリックマッシュポテト | ¥1,600 | ||
フライドポテト | ¥1,500 | ||
篠山産コシヒカリのガーリックフライドライス | ¥2,100 | ||
ほうれん草のソテーまたはクリーム煮 | ¥1,700 | ||
マッシュルームソテー | ¥1,850 | ||
アスパラガスのグリル | ¥1,900 | ||
チーズ盛り合わせ 3種 | ¥3,400 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリームまたはマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
季節のクレームブリュレ | ¥1,540 | ||
自家製チーズケーキ | ¥1,540 | ||
本日のデザート | ¥1,540 | ||
季節のフルーツプレート | 時価 | ||
デザートフランベ 2名様用 1976年創業当時より変わらない、姉妹店Hy’sのレシピとパフォーマンスを継承。 |
|||
チョコレートラバーズ | ¥3,960/2名 | ||
バナナフォスター | ¥3,960/2名 | ||
チェリージュビレ | ¥3,960/2名 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。