Dinner
格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを中心に、
お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで
香りと風味豊かに焼き上げたこだわりのステーキを、
心ゆくまでお楽しみくださいませ。


コースメニュー Course Menu
【100周年記念 vol.4】
理想が生み出した黒毛和牛
eビーフ特別コース
¥22,000(税込)
販売期間:9/1(金)〜11/30(木)
北海道 北の牧場舎が理想を追い求めて生み出した
ブランド黒毛和牛「eビーフ」。
北海道産や十勝産の資源を100%使用した飼料で育ったeビーフは
健康的に育ち、味が濃いのが特徴です。
旨みが凝縮された赤身に程よいサシが合わさったお肉を
4種類の薪を使った熾火焼きで焼き上げます。
食べた人に笑顔になって頂きたいという想いを込められたeビーフを
100周年記念 vol.4の特別なメインディッシュでご用意いたします。
コース詳細
- 【内容】
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの一品
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
- ・USDAプライムビーフのタタキ 酢橘のかおり
・鯛と季節野菜のセビーチェ バジルのクリアーなオイル
・シーザーサラダ
AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●ヴィシソワーズとコンソメのジュレ
- +¥3650でオマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産活オマール海老のグリル - お好みのステーキを下記よりお選びください
- ・eビーフステーキ リブロース
・eビーフステーキ フィレミニヨン
・eビーフステーキ サーロイン
- お好きなデザートを下記よりお選び下さい
- ・マンゴープリンと塩ミルクのアイス
・ティラミス風クレームブリュレ
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ - ●コーヒーまたは紅茶
-
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥22,000(税込)
※希少なお肉のため品切れの部位が発生する可能性がございます。予めご了承くださいませ。
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,100円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
人気No.1
SEASONAL
¥19,700(税込)
季節の食材を使ったお料理とステーキをお選びいただける
バリエーション豊かなコースメニュー。
お好きなものを一人ずつお選びいただき、
それぞれお好みのお料理を存分にお楽しみください。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
- ・USDAプライムビーフのタタキ 酢橘のかおり
・鯛と季節野菜のセビーチェ バジルのクリアーなオイル
・シーザーサラダ
・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●ヴィシソワーズとコンソメのジュレ
- +¥3650で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル - お好みのステーキを下記よりお選び下さい
- ・厳選国産牛リブロース250g
・プライムフィレミニヨン200g
・プライムテンダーロイン 黒トリュフソース160g
・Tボーンステーキ900g 2名様
・プライムシャトーブリアン200g +¥1,100 - すべてのメイン料理には温野菜が付きます
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・マンゴープリンと塩ミルクのアイス
・ティラミス風クレームブリュレ
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ -
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥19,700(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,100円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
厳選和牛コース
¥23,000(税込)
口に入れた瞬間にとろけるような食感と、
上品な脂肪の甘みがある厳選和牛を楽しめるコース。
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- お好みの前菜を下記よりお選び下さい
- ・USDAプライムビーフのタタキ 酢橘のかおり
・鯛と季節野菜のセビーチェ バジルのクリアーなオイル
・シーザーサラダ
・AKARENGAシーフードタワー +2名様 ¥6,600 - ●ヴィシソワーズとコンソメのジュレ
- +¥3650で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル - ●厳選和牛フィレ 150g
4種の薪の熾火焼きステーキ
- お好みのデザートを下記よりお選び下さい
- ・マンゴープリンと塩ミルクのアイス
・ティラミス風クレームブリュレ
・チョコレートケーキ
・チェリージュビレ - ●コーヒー又は紅茶
-
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥23,000(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,100円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
AKARENGA
¥15,500(税込)
本日のおまかせ料理で構成された
日替わりのコースメニュー
コース詳細
- ●AKARENGA 特製チーズブレッド
- ●料理長からの本日の一品
- ●本日のオードブル
- ●本日の特選スープ
- +¥3650で活オマール海老料理を一皿追加させて頂きます。
カナダ産オマール海老のグリル -
●本日のステーキ250g
+¥2,200/100gでステーキをボリュームアップさせて頂きます。 - ステーキソース
タスマニア産 粒マスタード、和風ソース 、ガーリック醤油、黒トリュフ塩 -
●本日のデザート
●フランベデザート チェリージュビレ +2名様 ¥1,100 - ●コーヒー又は神戸紅茶
-
Side Menu
ライス ¥770 チーズブレッド 4piece ¥1,200 ガーリックフライドライス ¥2,100 その他アラカルトメニューも別途ご用意しております。
- ¥15,500(税込)
※メニュー内容は入荷状況と季節により変更になることがございます。
※画像はイメージです。 -
※ソファ席確約をご希望の場合、お一人様1,100円(税込)の指定料を別途頂戴いたします。
※2名様掛けのお席でございます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥1.200
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
季節野菜のバーニャカウダ | ¥2,900 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
ビーフカルパッチョ | ¥3,800 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え タラバガニ、海老、ホタテ貝、サーモン |
¥15,500 | ||
キャビアフラッペ | ¥19,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーフードとアヴォカドのサラダ | ¥2,750 | ||
シーザーサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,800/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様~ お客様のテーブルにてウェイターがお作りいたします | ¥3,900/2人 | ||
【スープ】 | |||
季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
【シーフード】 | |||
オマール ロブスター グリルまたはボイル | 時価 |
-
最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【熾火焼ステーキ】 | |||
---|---|---|---|
厳選国産牛リブロース | 250g 350g |
¥9,900 ¥12,100 |
|
プライム フィレミニヨン | 200g 300g |
¥13,200 ¥19,800 |
|
シャトーブリアン | 200g 400g |
¥14,300 ¥28,600 |
|
特選黒毛和牛フィレミニヨン | 120g | ¥17,600 | |
【骨付きステーキ】 | |||
Tボーンステーキ | 900g | ¥26,000 | |
ポーターハウスTボーンステーキ | 1kg | ¥27,500 |
【クラシック】 | |||
---|---|---|---|
プライム テンダーロイン 黒トリュフソース | ¥11,000 | ||
オーストラリア産 骨付きラム肉のロースト グレイビーソース | Full Rack Half Rack |
¥11,000 ¥6,600 |
|
【ステーキ&シーフード】 | |||
プライムビーフサーロイン250gとオマール海老(ハーフサイズ) | ¥14,000 |
【サイドディッシュ】 | |||
---|---|---|---|
ライス | ¥770 | ||
ガーリックマッシュポテト | ¥1,600 | ||
フライドポテト | ¥1,500 | ||
篠山産コシヒカリのガーリックフライドライス | ¥2,100 | ||
ほうれん草のソテーまたはクリーム煮 | ¥1,700 | ||
マッシュルームソテー | ¥1,850 | ||
アスパラガスのグリル | ¥1,900 | ||
チーズ盛り合わせ 3種 | ¥3,400 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリームまたはマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
季節のクレームブリュレ | ¥1,540 | ||
自家製チーズケーキ | ¥1,540 | ||
本日のデザート | ¥1,540 | ||
季節のフルーツプレート | 時価 | ||
デザートフランベ 2名様用 1976年創業当時より変わらない、姉妹店Hy’sのレシピとパフォーマンスを継承。 |
|||
チョコレートラバーズ | ¥3,960/2名 | ||
バナナフォスター | ¥3,960/2名 | ||
チェリージュビレ | ¥3,960/2名 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
CaliforniaWine Experience
「当店で提供している自慢のUSDAプライムビーフと最も相性の良いカリフォルニアワインを、もっと気軽にお召し上がりいただきたい!」そんな想いでスタートしたワイン企画「CaliforniaWine Experience」。
数多く取り揃えている高級なカリフォルニアのボトルワインを、特別価格にてご提供することで、
さらにたくさんのお客様にお愉しみ頂けるようになりました。
-
圧倒的な存在感
最高級カリフォルニアワイン「Opus one」通常125,000円 ⇒ 90,500円
-
全米ワイン格付け評価で100点満点の評価。
KENZO ESTATEの「RINDO」通常37,400円 ⇒ 22,500円
その他多数の高級カリフォルニアワインも特別価格にてご用意しております。
この機会にぜひUSDAプライムビーフステーキとカリフォルニアワインの
至極のマリアージュをお愉しみください。
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。