Dinner
格付けランク最高級のUSDAプライムビーフを中心に、
お肉に最も合う4種類の「薪」を使った熾火焼きで
香りと風味豊かに焼き上げたこだわりのステーキを、
心ゆくまでお楽しみくださいませ。
※当日のご予約も承っております。


コースメニュー 〜9/14 Course Menu
The SHIKI-夏- ¥20,500-(税込)
【人気No.1】
USDAプライムビーフをメインに
日本の四季を感じられる季節の料理や逸品、
OPENから変わらず支持されているメニューを
お好みでお選びいただける人気No.1のコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・鰹の炙り 香味野菜のヴィネグレット〈スープ〉
・淡路島玉葱とイベリコチョリソーのフランに新牛蒡のポタージュ〈こだわりの逸品〉
・日替わり和牛の冷製しゃぶしゃぶに雲丹とキャビア
大阪泉州水茄子と旬野菜を添えて〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・厳選国産牛サーロイン(160g)
・USDA Prime Beef フィレ(160g)
・USDA Prime Beef Tボーン(2名)〈〆の一皿〉
・高知県産地直送土佐ジローの卵と
ローストビーフのTKG トリュフの香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。+¥1,650でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime シャトーブリアン(160g)+¥3,800でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(120g) & オマール海老のグリル- ¥20,500-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
【期間限定】Best of Best ¥23,000-(税込)
2025.07.1〜08.31
昨年度お客様に最も選ばれた人気コースを更にパワーアップさせ、復活販売いたします。
メインのステーキはUSDA最高ランクプライムTボーンのほか、
大変ご好評を頂いた限定メニューのガーリックロブスターや、
炎の演出にてお楽しみ頂くデザート「チェリージュビレ」をご用意。
お客様に感謝を込めて蘇る限定コース、ベスト・オブ・ベスト。
どうぞ心ゆくまでお愉しみくださいませ。
コース詳細
- ・AKARENGA特製チーズブレッド
- ・ハワイアンガーリックロブスター
- ・季節野菜のポタージュ
〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・USDA Prime Tボーン 2名様限定
・USDA Prime フィレミニヨン- ・チェリージュビレ
- ・コーヒー又は神戸紅茶
- ¥23,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
The SHIKI-和牛- ¥24,000-(税込)
和牛のフィレステーキをメインに
季節の料理や逸品など
日本の食材と四季をお愉しみいただけるコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・鰹の炙り 香味野菜のヴィネグレット〈スープ〉
・淡路島玉葱とイベリコチョリソーのフランに新牛蒡のポタージュ〈こだわりの逸品〉
・日替わり和牛の冷製しゃぶしゃぶに雲丹とキャビア
大阪泉州水茄子と旬野菜を添えて〈メイン〉
・厳選和牛フィレ 150g 4種の薪の熾火焼きステーキ〈〆の一皿〉
・高知県産地直送土佐ジローの卵と
ローストビーフのTKG トリュフの香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。- ¥24,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
DAILY ¥17,000-(税込)
季節の料理をお愉しみいただける
本日のお任せコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・本日の前菜〈スープ〉
・本日のスープ〈メイン〉
・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ〈デザート〉
・本日のデザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。+¥1,100でデザートを変更させて頂きます。
チェリージュビレ(2名)- ¥17,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
OSAKA (タクシー代割引特典・フリーフロー付き)
¥32,500-(税込)
賑わいをみせる大阪ベイエリアに位置する当店だからこその特別コース。
当店1番人気のCLASSICコースに、夏の夜を楽しんでいただける
シャンパンも飲み放題のフリーフローがついた魅力満点の特別プランをご用意。
タクシーでご来店のお客様には、ご飲食代より最大5,000円まで
タクシー料金分を割引させていただきます。
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・鰹の炙り 香味野菜のヴィネグレット〈スープ〉
・淡路島玉葱とイベリコチョリソーのフランに新牛蒡のポタージュ〈こだわりの逸品〉
・日替わり和牛の冷製しゃぶしゃぶに雲丹とキャビア
大阪泉州水茄子と旬野菜を添えて〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・厳選国産牛サーロイン(160g)
・USDA Prime Beef フィレ(160g)
・USDA Prime Beef Tボーン(2名)〈〆の一皿〉
・高知県産地直送土佐ジローの卵と
ローストビーフのTKG トリュフの香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。+¥1,650でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime シャトーブリアン(160g)+¥3,800でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(120g) & オマール海老のグリルFREE FLOW
- 〈シャンパン〉
- ポメリー ブリュット ロワイヤル
- 〈白ワイン〉
- クレランドル ブラン クラレンス ディロン
トラベーナー ヴュルツガルデン リースリング ホッホゲヴェックス - 〈赤ワイン〉
- ボンテッラ メルロー メンドシーノ
ラ クレマ ソノマコースト ピノノワール - 〈ビール〉
- ペローニ ≪樽生≫
- 〈ウイスキー〉
- シングルトン 12年
ジャックダニエル
シーバス リーガル 12年
メーカーズマーク - 〈カクテル〉
- ジントニック
モスコミュール
ジンバック
etc - 〈ノンアルコールスパークリングワイン〉
- ピエール ゼロ
ノンアルコールフラワーシードル - 〈ノンアルコールカクテル〉
- ハニーレモネード
サラトガクーラー - 〈アランミリア フルーツジュース〉
- 白ぶどうジュース
赤ぶどうジュース - 〈ソフトドリンク各種〉
- コーラ
ジンジャエール
ウーロン茶
etc
- ¥32,500-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
コースメニュー 9/15〜 Course Menu
The SHIKI-秋- ¥20,500-(税込)
USDAプライムビーフをメインに、
日本の四季を感じられる季節の料理や逸品、
OPENから変わらず支持されているメニューを
お好みでお選びいただける人気No.1のコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・海の幸のマリネ 完熟赤ピーマンのムース トマトのクリアなジュレ〈スープ〉
・さつまいものポタージュ フォアグラモンブラン アーモンド香るミルクフォーム〈こだわりの逸品〉
・和牛しゃぶしゃぶ 紅芯大根と柑橘のグラニテ〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・厳選国産牛サーロイン(160g)
・USDA Prime Beef フィレ(160g)
・USDA Prime Beef Tボーン(2名)〈〆の一皿〉
・茸の焼きリゾット 和牛オックステールコンソメ 芳醇な松茸の香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・ベイクドチーズケーキ〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。+¥1,650でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime シャトーブリアン(160g)+¥3,800でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(120g) & オマール海老のグリル- ¥20,500-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
Classic American ¥20,500-(税込)
ハワイで長年愛される姉妹店Hy's Steakhouseの伝統的な
レシピを受け継いだClassic American コース。
4種類の薪を使って焼き上げるプライムビーフはもちろん、
テーブルサイドで仕上げるシーザーサラダや
フランベデザートもお愉しみいただけます。
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・カクテルシュリンプ〈サラダ〉
・シーザーサラダ〈スープ〉
・季節野菜のポタージュ〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・厳選国産牛サーロイン(160g)
・USDA Prime Beef フィレ(160g)
・USDA Prime Beef Tボーン(2名)〈〆の一皿〉
・高知県産地直送土佐ジローの卵と
ローストビーフのTKG トリュフの香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。- ¥20,500-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
The SHIKI-和牛- ¥24,000-(税込)
和牛のフィレステーキをメインに
季節の料理や逸品など
日本の食材と四季をお愉しみいただけるコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・鰹の炙り 香味野菜のヴィネグレット〈スープ〉
・淡路島玉葱とイベリコチョリソーのフランに新牛蒡のポタージュ〈こだわりの逸品〉
・日替わり和牛の冷製しゃぶしゃぶに雲丹とキャビア
大阪泉州水茄子と旬野菜を添えて〈メイン〉
・厳選和牛フィレ 150g 4種の薪の熾火焼きステーキ〈〆の一皿〉
・高知県産地直送土佐ジローの卵と
ローストビーフのTKG トリュフの香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。- ¥24,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
DAILY ¥17,000-(税込)
季節の料理をお愉しみいただける
本日のお任せコース
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・本日の前菜〈スープ〉
・本日のスープ〈メイン〉
・本日のメイン 4種の薪の熾火焼きステーキ〈デザート〉
・本日のデザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。+¥1,100でデザートを変更させて頂きます。
チェリージュビレ(2名)- ¥17,000-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
OSAKA (タクシー代割引特典・フリーフロー付き)
¥32,500-(税込)
賑わいをみせる大阪ベイエリアに位置する当店だからこその特別コース。
当店1番人気のCLASSICコースに、夏の夜を楽しんでいただける
シャンパンも飲み放題のフリーフローがついた魅力満点の特別プランをご用意。
タクシーでご来店のお客様には、ご飲食代より最大5,000円まで
タクシー料金分を割引させていただきます。
コース詳細
〈スペシャリテ〉
・AKARENGA 特製チーズブレッド〈前菜〉
・鰹の炙り 香味野菜のヴィネグレット〈スープ〉
・淡路島玉葱とイベリコチョリソーのフランに新牛蒡のポタージュ〈こだわりの逸品〉
・日替わり和牛の冷製しゃぶしゃぶに雲丹とキャビア
大阪泉州水茄子と旬野菜を添えて〈選べるメイン〉-4種の薪の熾火焼きステーキ-
・厳選国産牛サーロイン(160g)
・USDA Prime Beef フィレ(160g)
・USDA Prime Beef Tボーン(2名)〈〆の一皿〉
・高知県産地直送土佐ジローの卵と
ローストビーフのTKG トリュフの香り〈選べるデザート〉
・チェリージュビレ(2名)
・季節デザート〈アフタードリンク〉
・コーヒー又は紅茶ーCustom Menuー
+¥6,600で前菜を変更させて頂きます。(数量限定)
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え+¥4,500で活オマール海老料理を追加させて頂きます。(数量限定)
カナダ産オマール海老のグリル
※入荷状況によりご用意できない場合がございます。+¥1,650でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime シャトーブリアン(160g)+¥3,800でメインのお肉料理を変更させて頂きます。
USDA Prime Beef フィレ(120g) & オマール海老のグリルFREE FLOW
- 〈シャンパン〉
- ポメリー ブリュット ロワイヤル
- 〈白ワイン〉
- クレランドル ブラン クラレンス ディロン
トラベーナー ヴュルツガルデン リースリング ホッホゲヴェックス - 〈赤ワイン〉
- ボンテッラ メルロー メンドシーノ
ラ クレマ ソノマコースト ピノノワール - 〈ビール〉
- ペローニ ≪樽生≫
- 〈ウイスキー〉
- シングルトン 12年
ジャックダニエル
シーバス リーガル 12年
メーカーズマーク - 〈カクテル〉
- ジントニック
モスコミュール
ジンバック
etc - 〈ノンアルコールスパークリングワイン〉
- ピエール ゼロ
ノンアルコールフラワーシードル - 〈ノンアルコールカクテル〉
- ハニーレモネード
サラトガクーラー - 〈アランミリア フルーツジュース〉
- 白ぶどうジュース
赤ぶどうジュース - 〈ソフトドリンク各種〉
- コーラ
ジンジャエール
ウーロン茶
etc
- ¥32,500-(税込)
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
ヴィーガンメニュー
ヴィ―ガンメニュー
¥6,600-(税込)
下記はメニューの一例でございます。
内容は変動する可能性がございますので、
ご了承くださいませ。
- -内容-
・ベジミートキーマカレーとターメリックライス
・豆のトマト煮込み
・キャロットラペ
・野菜のマリネ
・ファラフェル タヒニソース
・野菜のスープ
・リーフサラダ
・フルーツ - ※グルテンフリーもご対応可能です。
ご希望の方はご予約時にお申し出ください。
※3日前までのご予約制とさせていただきます。
※料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
アラカルト A la carte
アラカルト
- AKARENGA 特製チーズブレッド
オリジナルブレンドした数種類のチーズで焼きあげました。
4 pieces・・・・・¥1.200
【前菜】 | |||
---|---|---|---|
カクテルシュリンプ | ¥3,200 | ||
フランス産エスカルゴのグラタン | ¥3,400 | ||
本日のオードブル | ¥3,800 | ||
シーフードタワー 秘伝のカクテルソース添え 5種類のシーフードをタワー状に盛りつけてご用意いたします |
¥15,500 | ||
【サラダ】 | |||
シーザーサラダ 2名様 お客様のテーブルにてお作りいたします |
¥3,800/2人 | ||
温かいホウレン草のサラダ 2名様 お客様のテーブルにてお作りいたします |
¥3,900/2人 | ||
【スープ】 | |||
季節のこだわりスープ | ¥1,650 | ||
兵庫県淡路産玉葱のグラタンスープ | ¥2,200 | ||
【シーフード】 | |||
オマールロブスター グリルまたはボイル | ¥9,600 |
-
最高級格付けであるプライムビーフを独自の製法でゆっくりと時間をかけて熟成させたものを使用。
コナラ・クヌギ・カシ・アベマキを使い強い火力で焼きあげることで、
より一層プライム肉本来の旨みや柔らかさを引き立てます。
【ステーキ&シーフード】 | |||
---|---|---|---|
本日のステーキ&ハーフオマールロブスター | ¥14,300 | ||
【熾火焼ステーキ】 | |||
厳選国産牛サーロイン | 160g 240g |
¥8,800 ¥13,200 |
|
プライム フィレミニヨン | 160g 240g |
¥11,740 ¥17,610 |
|
シャトーブリアン | 160g 240g |
¥13,390 ¥20,080 |
|
【骨付きステーキ】 | |||
ポーターハウス Tボーンステーキ | ¥27,500 | ||
Tボーンステーキ | ¥26,000 |
【サイド】 | |||
---|---|---|---|
フライドポテト | ¥1,500 | ||
AKARENGA特製ガーリックライス | ¥2,100 | ||
ほうれん草のクリーム煮 | ¥1,700 | ||
ライス | ¥770 | ||
パン | ¥770 |
【デザート】 | |||
---|---|---|---|
バニラアイスクリーム又はマンゴーシャーベット | ¥880 | ||
自家製チョコレートケーキ | ¥1,540 | ||
本日のデザート | ¥1,540 | ||
【デザートフランベ】 | |||
チョコレートラバーズ(クリーム, カルア, アマレット, ブランデー) | ¥3,960 | ||
バナナフォスター(オレンジリキュール, ラム, シナモン, バター) | ¥3,960 | ||
チェリージュビレ(キルシュ, ブランデー, バター, シナモン, クローブ) | ¥3,960 |
【アフタードリンク】 | |||
---|---|---|---|
ブレンドコーヒー | ¥880 | ||
神戸紅茶(ダージリン、アールグレイ、ウバ、キーマン) | ¥880 |
- All prices are subject to a 10% service charge.
料金には10%のサービス料を加算させていただきます。
ドリンク Drink
AKARENGA STEAK HOUSEでは、ワインやシャンパン、他アルコール類、
ソフトドリンクなど豊富なドリンクメニューをご用意致しております。詳細はこちらからご覧頂けます。
※メニュー、価格に関しては予告なく変更する可能性がございます。